關於 Michael 
Michael Leung 梁嘉慶
買樓上車一Take過 創辦人、按揭達人
Michael 有15年銀行按揭業務經驗,亦曾於大型發展商工作。我的使命是幫助新手買樓的朋友做好買樓預算,做到按揭,令大家都可以買樓上車一Take過! 

好記得當時有個個案:先生、太太和囡囡,來到新盤售樓處,打算買入元朗區三房單位,樓價大約700萬。 
 
客人簽署臨時買賣合約時,猶豫了一陣子: 現在決定買好嗎? 最終,他們還是簽了臨約,馬上支付了為數35萬訂金。

程序上,客人簽完臨時買賣合約後,五個工作天內,要到律師樓,簽署正式買賣合和再支付額外樓價5%的大訂。 
 
遺憾的是,這個客人没有在五天內簽署正式買賣合約。意味著,交易取消,已付的訂金,也白白給發展商沒收了。 整整35萬的樓價訂金付之流水。 
 
類似的個案屢見不鮮,如果大家没有好好計算自己借款能力,在買樓過程中很容易失預算,做唔到按揭。結果令自己辛辛苦苦儲的數十萬首期無故蝕本了。 
 
沒有人希望以上的撻訂情況發生在自己身上,所以掌握買樓前怎樣做好預算,了解清楚整個買樓和申請按揭的程序,是非常重要。否則,儲的幾十萬血汗錢便可能用來繳交昂貴的「學費」。 

要向自己Dream House 進發,就要學習買樓前點樣做好預算,學懂買樓的精明部署 。 








©2020 MichaelLeung.org

This site is not a part of the Facebook website or Facebook Inc.
Additionally, This site is NOT endorsed by Facebook in any way.
FACEBOOK is a trademark of FACEBOOK, Inc.